邮箱登录站点导航 English Version
首页
> 新闻中心 > 学校新闻
我校开展学习《习近平的七年知青岁月》系列活动之教师读书座谈会
发布日期:2017-10-14 信息来源:党委宣传部字号:[ ]

10月12日下午,我校在第三会议室召开《习近平的七年知青岁月》(以下简称《岁月》)教师读书座谈会,学生工作队伍结合工作实际,分享读书心得。校党委副书记、纪委书记马顺海,党委组织部部长崔丽娟,学生工作处副处长蔡璟珞参与座谈。座谈会由党委宣传部部长、团委书记易琳主持。

与会教师结合自身经历谈感想、谈体会。习近平总书记矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风和吃苦耐劳的优秀品质,被视为弥足珍贵的精神财富。

习近平总书记坚定的理想信念感染着每一位教师,即便处境艰难,但他坚持真理和进步,始终对党充满信心,先后8次写入团申请书,先后10次写入党申请书,矢志要为群众办实事。柳松认为,作为教师也要“坚定理想信念,坚定不移跟党走”。座谈会上,大家多次提到习近平总书记不自称“知青”,而是自称“普通农民”,还经常说“我们老陕”。如何能够像习近平总书记一样,融入群众,与学生“拉上话”,黄月认为,教师要勤于走进学生宿舍、教室、食堂等活动场所,了解他们的学习和生活。习近平总书记用温和的态度感化“二流子”,带领群众打淤地坝、办沼气,设立铁业社、缝纫社、代销点、磨坊等故事让孙媛红深受感动。她认为,教育引导学生,也要学习习近平总书记的工作方法,做到“文明教育,以心待之;贴心明理,以情动之;亲力亲为,以事成之;时刻心系,以身作之。”张学生受到《岁月》的感召,积极参加公益志愿活动,知行合一。

习近平总书记曾强调,好干部不会自然而然产生,成长为一个好干部,一靠自身努力,二靠组织培养。崔丽娟认为,习近平总书记的个人成长正是自身努力与组织培养共同作用的结果。她希望教师把学习心得外化于行动,在合适的岗位做出更大贡献。蔡璟珞从习近平总书记与百姓“同吃同住同劳动”和“既一心为民办事又善于为民办事”两个方面谈体会,从《岁月》中探寻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的逻辑起点与实践来源。

马顺海认真听取了教师们的读书心得,认为广大教师要学思践悟,把学习《岁月》与落实立德树人根本任务结合起来,帮助学生扣好人生第一粒扣子。面对新形势、新要求,广大教师要以全新的精神状态,强化担当意识、发扬创新精神,看齐核心苦干实干立新功。

据悉,学校还将陆续开展学习《岁月》主题团日、主题团课、读书征文、座谈会、新媒体访谈等系列活动。

 

学习《习近平的七年知青岁月》教师读书座谈会

撰稿、摄影:陈骁




打印本页 关闭窗口
1
  • 标题:
关闭
 
学生资助
人才招聘
教师学习
后勤服务
热点服务
网络教学
招标信息
干部培训
信息公开
版权所有:2017.cc,博狗娱乐场 地址:河北廊坊三河燕郊开发区学院大街467号 邮编:065201
电话:(+86-10) 61591417 传真:(+86-10) 61591963 京ICP备15052747号-1
相关链接
教育部
国家安全生产监督管理总局
国家安全生产监督管理总局党校
全国安全职业博狗娱乐场手机版指导委员会